एथलीट फुट चिकित्सा: हनी प्रबल विरोधी कवक गुण है और यह एथलीट फुट, पैरों पर और पैर की उंगलियों के बीच तीव्र खुजली का कारण बनता है कि एक कवक संक्रमण से लड़ने के लिए मदद कर सकते हैं। बस, पूरी तरह सूखी पैर धो लें और प्रभावित क्षेत्र के लिए शहद लागू होते हैं। जगह में शहद रखने के लिए सूती मोजे पर रखो।
प्रत्येक व्यक्ति
को समय-समय
पर ऊर्जा
का एक
त्वरित फट
इस्तेमाल कर
सकते हैं
और शहद
स्वाभाविक रूप
से मदद
ऊर्जा के
स्तर को
उन्नत करने
के लिए
स्वस्थ कार्बोहाइड्रेट
है: ऊर्जा
को बढ़ावा
देने। यदि
आप एक
मुझे लेने
या एक
गहन काम
से बाहर
होने के
बाद कार्बोहाइड्रेट
और शेष
रक्त शर्करा
के स्तर
के साथ
शरीर को
ईंधन की
जरूरत है
जब आप
शहद की
एक चम्मच
ले जा
सकते हैं।
तसल्ली सूजन:
कई असहज
बातें ऐसी
धूप की
कालिमा, दांत
दर्द, और
घाव के
रूप में,
सूजन के
साथ जुड़े
रहे हैं।
हनी एक
शक्तिशाली विरोधी
भड़काऊ एजेंट
है और
आप प्रभावित
क्षेत्र के
लिए यह
लागू करते
हैं और
शहद का
उपभोग करते
हैं, तो
आप अंदर
बाहर से
सूजन कम
करने के
लिए काम
कर रहे
हैं।
गम रोग
से लड़ने:
यदि आप
इसे लड़ने
के लिए
काम करना
चाहिए ताकि
मसूढ़े की
बीमारी बहुत
जल्दी गंभीर
हो सकते
हैं। उचित
दंत स्वच्छता
के अलावा,
शहद मसूढ़े
की बीमारी
पैदा करने
वाले बैक्टीरिया
को मारने
के लिए
मदद मिल
सकती है।
जीवाणुओं को
मारने के
लिए जारी
करने के
लिए तीन
से चार
बार एक
दिन में
केवल प्राकृतिक
शहद का
प्रयोग करें
और बस
मसूड़ों पर
रगड़ें।
मुँहासे से
छुटकारा: मुँहासे
जीवाणुओं भरा
pores में हो
रही है
और शहद
मदद की
जीवाणुरोधी प्रभाव
हो रहा
से इसे
रोकने के
लिए इतना
breakouts के कारण
की वजह
से है।
आप शहद
की खपत
और अच्छे
परिणाम के
लिए स्थानिक
इसे लागू
करना चाहिए।
प्रति सप्ताह
एक चेहरे
मास्क की
तरह दो
से तीन
बार शहद
लागू करें
यह 20 मिनट
के लिए
बैठने की
अनुमति, और
फिर इसे
दूर धोने।
हैंगओवर इलाज:
यदि आप
थोड़ा बहुत
ज्यादा पी
लिया और
एक भयानक
हैंगओवर के
साथ जागना,
तो शहद
इसे नीचे
शराब को
तोड़ने के
लिए मदद
करता है
क्योंकि सिर्फ
तुम क्या
जरूरत हो
सकती है।
अधिमानतः कैफीन
के साथ,
काली चाय
का एक
कप बनाने,
और यह
करने के
लिए शहद
की एक
चम्मच जोड़ें।
सिर दर्द
को कम
करने के
लिए rehydrating जबकि
बस चाय
पिएं।
चंगा बर्न्स
या कटौती:
शहद की
जीवाणुरोधी गुण
और घाव
भरने को
बढ़ावा देने
की क्षमता
के बीच,
यह लघु
जल या
कटौती के
लिए एक
आदर्श प्राकृतिक
उपचार है।
बस जला
साफ या
साबुन और
पानी से
कट जाता
है और
संक्रमण को
रोकने के
लिए शहद
की एक
पतली परत
लागू होते
हैं। यह
समस्या और
भी खराब
हो सकते
हैं, क्योंकि
गंभीर चोटों
पर इस
का उपयोग
न करें।
पाचन में
सुधार: जैव
शहद ऐसे
चिड़चिड़ा आंत्र
सिंड्रोम और
अल्सरेटिव कोलाइटिस
के रूप
में कई
अलग अलग
पाचन संबंधी
विकार, के
लिए उपयोगी
है। यह
लक्षणों को
कम कर
सकते हैं,
यह अवांछित
बैक्टीरिया बाहर
ले जाने
के लिए
काम करता
है जो
पाचन तंत्र
की रक्षा
करने में
मदद करता
है, और
यह रूप
में वे
चाहिए काम
कर बातें
करती रहती
है कि
पेट में
अच्छे बैक्टीरिया
को बढ़ावा
देता है।
पेट में
अल्सर में
काफी दर्द
हो सकता
है और
वे शिकायतों
की एक
सरणी के
कारण हो
सकता है:
पेट के
अल्सर में
सुधार लाना।
Manuka शहद पेट
के अल्सर
का कारण
है कि
बैक्टीरिया को
रोकने के
लिए मदद
मिल सकती
है, एच
पाइलोरी कहा
जाता है।
यह पहले
से ही
मौजूद हैं
जो अल्सर
के इलाज
के लिए
मदद करता
है और
यह पेट
में बनाने
से नए
अल्सर रोका
जा सकता
है।
संक्रमण रोकथाम:
शल्य घाव
के संक्रमण
को रोकने
के लिए
शहद का
उपयोग वास्तव
में दुनिया
के कई
क्षेत्रों में
एक आम
बात है।
अस्पताल सक्रिय
Manuka शहद में
उन्हें सोख,
और शल्य
चिकित्सा में
कटौती करने
के लिए
उन्हें लागू
होते हैं,
बाँझ धुंध
पट्टियों ले।
वे प्रति
दिन पट्टियाँ
कई बार
बदल सकते
हैं और
इस में
स्थापित करने
से मरसा
को रोकने
के लिए
काम करता
है।
एसिड भाटा
कमी: पेट
में एसिड
की इस
स्थिति का
परिणाम है
घेघा में
बैकअप लेने
और तीव्र
जलन और
दर्द के
कारण। हनी
एक protectant है
और आप
इसे पीते
हैं, यह
कोट घेघा
जलने को
कम करने
और घेघा
में बैठे
पेट में
एसिड के
साथ जुड़े
किसी भी
नुकसान के
जोखिम को
कम करने
के लिए।
पीड़ादायक गले
इलाज: गले
में गला
बहुत ही
अपने दिन
को प्रभावित
है, लेकिन
आप शहद
के साथ
उन्हें कम
कर सकते
हैं। शहद
की एक
चम्मच लेने
के बारे
में 30 सेकंड
के लिए
इसे अपने
मुंह में
बेंत की
मार, और
फिर इसे
निगल। आप
गले को
शांत करना
और गले
में सूजन
पैदा कर
रहा है
कि किसी
भी बैक्टीरिया
को मारने
के लिए
इस हर
दो घंटे
के कर
सकते हैं।
-Bird
Hindi,
Romanization: Hanī kē 12 pŏvarsa:
Ēthalīṭa phuṭa cikitsā: Hanī prabala virōdhī kavaka
guṇa hai aura yaha ēthalīṭa phuṭa, pairōṁ para aura paira kī uṅgaliyōṁ kē bīca
tīvra khujalī kā kāraṇa banatā hai ki ēka kavaka saṅkramaṇa sē laṛanē kē li'ē
madada kara sakatē haiṁ. Basa, pūrī taraha sūkhī paira dhō lēṁ aura prabhāvita
kṣētra kē li'ē śahada lāgū hōtē haiṁ. Jagaha mēṁ śahada rakhanē kē li'ē sūtī
mōjē para rakhō.
Pratyēka vyakti kō samaya-samaya para ūrjā kā ēka
tvarita phaṭa istēmāla kara sakatē haiṁ aura śahada svābhāvika rūpa sē madada
ūrjā kē stara kō unnata karanē kē li'ē svastha kārbōhā'iḍrēṭa hai: Ūrjā kō baṛhāvā
dēnē. Yadi āpa ēka mujhē lēnē yā ēka gahana kāma sē bāhara hōnē kē bāda
kārbōhā'iḍrēṭa aura śēṣa rakta śarkarā kē stara kē sātha śarīra kō īndhana kī
jarūrata hai jaba āpa śahada kī ēka cam'maca lē jā sakatē haiṁ.
Tasallī sūjana: Ka'ī asahaja bātēṁ aisī dhūpa kī
kālimā, dānta darda, aura ghāva kē rūpa mēṁ, sūjana kē sātha juṛē rahē haiṁ.
Hanī ēka śaktiśālī virōdhī bhaṛakā'ū ējēṇṭa hai aura āpa prabhāvita kṣētra kē
li'ē yaha lāgū karatē haiṁ aura śahada kā upabhōga karatē haiṁ, tō āpa andara
bāhara sē sūjana kama karanē kē li'ē kāma kara rahē haiṁ.
Gama rōga sē laṛanē: Yadi āpa isē laṛanē kē li'ē
kāma karanā cāhi'ē tāki masūṛhē kī bīmārī bahuta jaldī gambhīra hō sakatē haiṁ.
Ucita danta svacchatā kē alāvā, śahada masūṛhē kī bīmārī paidā karanē vālē baikṭīriyā
kō māranē kē li'ē madada mila sakatī hai. Jīvāṇu'ōṁ kō māranē kē li'ē jārī
karanē kē li'ē tīna sē cāra bāra ēka dina mēṁ kēvala prākr̥tika śahada kā
prayōga karēṁ aura basa masūṛōṁ para ragaṛēṁ.
Mum̐hāsē sē chuṭakārā: Mum̐hāsē jīvāṇu'ōṁ bharā
pores mēṁ hō rahī hai aura śahada madada kī jīvāṇurōdhī prabhāva hō rahā sē isē
rōkanē kē li'ē itanā breakouts kē kāraṇa kī vajaha sē hai. Āpa śahada kī
khapata aura acchē pariṇāma kē li'ē sthānika isē lāgū karanā cāhi'ē. Prati
saptāha ēka cēharē māska kī taraha dō sē tīna bāra śahada lāgū karēṁ yaha 20
minaṭa kē li'ē baiṭhanē kī anumati, aura phira isē dūra dhōnē.
Haiṅga'ōvara ilāja: Yadi āpa thōṛā bahuta jyādā pī
liyā aura ēka bhayānaka haiṅga'ōvara kē sātha jāganā, tō śahada isē nīcē śarāba
kō tōṛanē kē li'ē madada karatā hai kyōṅki sirpha tuma kyā jarūrata hō sakatī
hai. Adhimānataḥ kaiphīna kē sātha, kālī cāya kā ēka kapa banānē, aura yaha
karanē kē li'ē śahada kī ēka cam'maca jōṛēṁ. Sira darda kō kama karanē kē li'ē
rehydrating jabaki basa cāya pi'ēṁ.
Caṅgā barnsa yā kaṭautī: Śahada kī jīvāṇurōdhī guṇa
aura ghāva bharanē kō baṛhāvā dēnē kī kṣamatā kē bīca, yaha laghu jala yā kaṭautī
kē li'ē ēka ādarśa prākr̥tika upacāra hai. Basa jalā sāpha yā sābuna aura pānī
sē kaṭa jātā hai aura saṅkramaṇa kō rōkanē kē li'ē śahada kī ēka patalī parata
lāgū hōtē haiṁ. Yaha samasyā aura bhī kharāba hō sakatē haiṁ, kyōṅki gambhīra
cōṭōṁ para isa kā upayōga na karēṁ.
Pācana mēṁ sudhāra: Jaiva śahada aisē ciṛaciṛā āntra
siṇḍrōma aura alsarēṭiva kōlā'iṭisa kē rūpa mēṁ ka'ī alaga alaga pācana
sambandhī vikāra, kē li'ē upayōgī hai. Yaha lakṣaṇōṁ kō kama kara sakatē haiṁ,
yaha avān̄chita baikṭīriyā bāhara lē jānē kē li'ē kāma karatā hai jō pācana
tantra kī rakṣā karanē mēṁ madada karatā hai, aura yaha rūpa mēṁ vē cāhi'ē kāma
kara bātēṁ karatī rahatī hai ki pēṭa mēṁ acchē baikṭīriyā kō baṛhāvā dētā hai.
Pēṭa mēṁ alsara mēṁ kāphī darda hō sakatā hai aura
vē śikāyatōṁ kī ēka saraṇī kē kāraṇa hō sakatā hai: Pēṭa kē alsara mēṁ sudhāra
lānā. Manuka śahada pēṭa kē alsara kā kāraṇa hai ki baikṭīriyā kō rōkanē kē
li'ē madada mila sakatī hai, ēca pā'ilōrī kahā jātā hai. Yaha pahalē sē hī
maujūda haiṁ jō alsara kē ilāja kē li'ē madada karatā hai aura yaha pēṭa mēṁ
banānē sē na'ē alsara rōkā jā sakatā hai.
Saṅkramaṇa rōkathāma: Śalya ghāva kē saṅkramaṇa kō
rōkanē kē li'ē śahada kā upayōga vāstava mēṁ duniyā kē ka'ī kṣētrōṁ mēṁ ēka āma
bāta hai. Aspatāla sakriya Manuka śahada mēṁ unhēṁ sōkha, aura śalya cikitsā mēṁ
kaṭautī karanē kē li'ē unhēṁ lāgū hōtē haiṁ, bām̐jha dhundha paṭṭiyōṁ lē. Vē
prati dina paṭṭiyām̐ ka'ī bāra badala sakatē haiṁ aura isa mēṁ sthāpita karanē
sē marasā kō rōkanē kē li'ē kāma karatā hai.
Ēsiḍa bhāṭā kamī: Pēṭa mēṁ ēsiḍa kī isa sthiti kā
pariṇāma hai ghēghā mēṁ baika'apa lēnē aura tīvra jalana aura darda kē kāraṇa.
Hanī ēka protectant hai aura āpa isē pītē haiṁ, yaha kōṭa ghēghā jalanē kō kama
karanē aura ghēghā mēṁ baiṭhē pēṭa mēṁ ēsiḍa kē sātha juṛē kisī bhī nukasāna kē
jōkhima kō kama karanē kē li'ē.
Pīṛādāyaka galē ilāja: Galē mēṁ galā bahuta hī apanē
dina kō prabhāvita hai, lēkina āpa śahada kē sātha unhēṁ kama kara sakatē haiṁ.
Śahada kī ēka cam'maca lēnē kē bārē mēṁ 30 sēkaṇḍa kē li'ē isē apanē munha mēṁ
bēnta kī māra, aura phira isē nigala. Āpa galē kō śānta karanā aura galē mēṁ
sūjana paidā kara rahā hai ki kisī bhī baikṭīriyā kō māranē kē li'ē isa hara dō
ghaṇṭē kē kara sakatē haiṁ. –Bird